martedì 19 gennaio 2010

zeppole di patate



dosi
1 kg di patate
1 kg di farina
4 cubetti di lievito di birra
4 uova intere
la buccia di 1 limone grattugiato
un po' di liquore
zucchero da usare per guarnire le zeppole
preparazione
lavare per bene le patate e cuocerle in acqua ,
a cottura ultimata eliminare le bucce e schiacciarle con uno schiacciapatate,
mettere in un ampio recipiente dove unirete poi man mano tutti gli altri ingredienti ,
iniziando dalla farina per poi aggiungere le uova e tutto il resto,
tenere da parte lo zucchero perche' vi servira' in ultimo.
impastate per bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo,
per poi metterlo a lievitare per almeno un ora .
a lievitazione compiuta formare dei salsicciotti lunghi piu'o meno15cm e dare la forma delle zeppole.
friggere in olio bollente e in abbondante quantita'
asciugarle con carta assorbente ,per poi passarle nello zucchero e ..........buon appetito


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