sabato 30 gennaio 2010

crostata alla nutella

questo è un dolce molto adatto ai bambini e se vi fa piacere potete cambiare il cioccolato con la marmellata
dosi
500 gr di farina
200 gr di zucchero200 gr di burro
3 uova intere
1 limone usare solo la buccia grattugiata
cioccolata in barattolo
preparazione
unire precedentemente in una ciotola e poi su un piano da lavoro tutti  gli ingredienti,
impastare velocemente altrimenti il burro contenuto nell'impasto si scioglie tropppo col calore delle mani .
lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
nel frattempo imburrare e spolverizzare con farina uno o piu' stampi da crostata ,dipende dalla circonferenza,
toglire dal frigo l'impasto e formare una sfoglia non molto spessa velocemente e foderare lo stampo ,
tenere da parte una piccola quantità di impasto
vi servirà dopo
versare  la cioccolata a temperatura ambiente per livellarla meglio ,
in ultimo formare delle strisce con l'impasto tenuto da parte tagliandole con una rotellina per dolci e formare degli incroci sulla crostata
tagliare la pasta che fuoriesce dallo stampo e cuocere in forno  preriscaldato a 150 gradi.
lasciare  raffreddare e servite.

2 commenti:

IO ha detto...

buonissima è fvolosa come sempre, del resto se semre stata una cuoca eccellente ... direi la migliore di tutte

Antonella ha detto...

grazie caro .