lunedì 18 gennaio 2010

torta rose

dose per l'impasto
500 gr farina americana
100 gr zucchero
80 gr burro sciolto
1 cucchiaino raso di sale
2 bustine di lievito a lenta lievitazione o in mancanza
1 cubetto di lievito di birra
1 vanillina
1 buccia grattugiata di limone
2 uova
150 ml di latte
dose per la farcitura
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
unire questi ingredienti e formare una crema servira' dopo
preparazione setacciare la farina con il lievito in un contenitore,
aggiungere lo zucchero,la buccia di limone,
le uova il sale la vanillina ,
sbattere con una forchetta ,aggiungere ill burro fuso,
dopo impastare a mano ed aggiungere il latte man mano,impastare con pugni chiusi e sbattere,sul ripiano per 10 minuti,
riporre e far lievitare 1ora e mezza.
dopo stendere e formare un rettangolo.
farcirla con la crema al burro preparata in precedenza.
dopodichè arrotolarla e tagliarla massimo in 12 pezzi
disporre in uno stampo imburrato creando una forma di rosa e lasciarla lievitare per altri 20 minuti.
cuocere in forno

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