venerdì 12 febbraio 2010

crostata con fragole


dosi per la base della crostata
500 gr di farina
4 uova
300 gr di zucchero
una presa di liquore crema cacao o san marzano
1 bustina pane angeli
dosi per la guarnizione                                      
crema pasticcera preparata prima
1kg di fragole pulite ,tagliate a metà e tenute per qualche minuto in acqua zucchero e un po' di liquore dolce
1 bustina di panna montata
gelatina per dolci
preparazione
mettere tutti gli ingradienti in una ciotola e inizite a impastare
quando tutti gli ingredienti si saranno rappresi l'uno con l'altro mettere l'impasto su un piano e continuare ad impastare velocemente perchè altrimenti  il burro col calore delle mani si sciglierebbe troppo ,
lasciare  riposare in frigo per 30 minuti .
imburrare e infarinare uno stampo da crostata , formare una sfoglia non molto spessa e foderare lo stampo,
si raccomansda di fare dei buchi sul fondo con una forchetta poi ,
mettere sulla sfoglia della carta da forno e riempire con fagioli secchi altrimenti si deforma durante la cottura,cuocere in forno a 150 gradi .
una volta sformata  la crostata adagiatela su un piatto da portata eliminate i fagioli e la carta e riempitela a 3/4 con la crema pasticcera  sulla quale appoggerete le  fragole pulite e taglite a metà precedentemete, io le metto in circolo iniziando dall'esterno ,in ultimo spennellate  sulle fragole della gelatina( io preferisco quella in bustine da preparare con l'acqua) e guarnire con ciuffetti di panna.

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