domenica 7 febbraio 2010

crepes dolci (ricetta base )

dosi per 8/10 persone
120 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaino di burro fuso
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di  sale
1 bustina di vanillina
preparazione
mescolare nel mixer o con una frusta fin quando otterrete un composto omogeneo,
coprire e lasciare riposare per almeno un ora a temperatura ambiente,
scioglire un dadino di burro in ina padellina antiaderente a bordi molto bassi di 14 cm di diametro
 o in alternativa usare una crepiera.
versare due cucchiai di pastella e distribuirla in modo omogeneosul fondo,lasciala cuocere  per circa un minuto ,e poi rigirarla con una spatola ,lasciarla dorare  per circa 30 secondi  ed è pronta . continuare cosi'con il resto della pastella.
nelle prossime ricette vi diro' come potrete guarnire le crepes quindi questa sarà la ricetta base per la preparazione di crepes dolci.

Nessun commento: