domenica 14 febbraio 2010

babà


dosi
450 gr di farina manitoba
8 uova freschissime
160 gr di burro
40 gr di lievito di birra
1 pizico di sale
50 gr di zucchero
60 gr di acqua
sciroppo
1l di acqua
500 gr di zucchero
1 buccia di limone
rhum
1 bustina di vanillina
panna per guarnire
preparazione
togliere le uova dal frigo qualche ora prima .vrsare l'acqua in una ciotola e sciogliervi il lievitoaggiungere lo zucchero ,il sale e mescolare bene,unire 1 alla volta le uova e la buccia di limone grattugiata,aggiungere la farina poco per volta e il burro ammorbidito mescolare fino a quando il tutto non sarà diventato omogeneo,imburrate e infarinate uno stampo per babà e versare il composto ,lasciare lievitare in un luogo caldo fin quando l'impasto avrà raggiunto circa 1 cm dal bordo ,i tempi di lievitazione possono variare in base alla stagione quindi non vi preoccupate se per esempio in inverno ci metterà piu' tempo a lievitare ,cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi fin quando non prenderà il colore suo tipico .sformate una volta raffreddato.
preparazione dello sciroppo
versare in una pentola l'acqua, lo zucchero , la buccia di limone e la vanillina ,far bollire per 10 minuti ,togliere il tutto dal fuoco e aggiungere il rum
rimettere il babà nello stampo e versare sopra lo sciroppo facendo attenzione che non fuoriesca,sformarlo definitivamente dopo due ore e guarnire con panna montata e se vi fa piacere con qualche amarena.

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