martedì 9 marzo 2010

melenzane imbottite

dosi per 4 persone
4 melanzane
sugo preparato con una scatola di pomodori frullati cotto per poco .
ripieno
100 gr mozzarella a dadini o altro formaggio fondente
1 uovo
100 gr di carne macinata
una manciata di pane grattato
pepe
formaggio grattato
preparazione
tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e togliere la polpa centrale a mo' di barchetta tagliare a pezzetti la polpa e spolverizzarle con del sale (questo trattamento si fa per eliminare le sotanze che danno un sapore aspro alle melanzane),lasciarle riposare per 15 minuti e risciacquarle,friggere il tutto in olio bollente .in una padellina soffriggere la carne macinata con un poco di burro in modo da eliminare il sangue,metterlo in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso la polpa che avete fritto ,aggiungere anche qualche cucchiaio di pomodoro in precedenza preparato.mischiare il tutto e riempire le barchette di melanzane,cospargere il sugo sul fondo di una teglia adagiarvi le barchette di melenzane coprire col restante sugo spolverizzate con formaggio e pepe infornare e togliere quando assumeranno in colore dorato attenzione a non farle bruciare .possono essere servite anche non molto calde

2 commenti:

Francesco Sansone ha detto...

In attesa di mangiarle di nuovo.. mi godo il ricordo.. ho l'acquolina in bocca. Buone , buone, buone

Antonella ha detto...

ciao aspetto con ansia il tuo arrivo e sicuramente le preparero' per te cucciolo