Ieri la mia piccola Deborah (diciamo:visto che ha quasi 17 anni)che gia giocherella con i fornelli ( dovrei dire che è molto brava anche se alle prime armi) ha preparato una torta al limone e devo dire che è risultata una vera delizia .Quindi dopo il benestare e i complimenti di tuua la famiglia eccomi qui a postarla per voi,con la speranza che sia di vostro gradimento.
175gr di zucchero
225 gr di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 limone grattugiato solo la buccia
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di latte
Per guarnire
1 limone non trattato a fette sottili
50 gr di zucchero
4 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di miele
Crema al limone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
150 ml di latte
125 ml di succo di limone
Nota
A piacere si puo sostituire la crema al limone con una glassa al limone
Tempi e cotture
Preparazione circa 20 minuti
Cottura 40 minuti
Temperatura 150°C
Nota per le temperature tenere presente che molte volte cambiano da forno a forno quindi per tempi e cottura regolarsi sempre in base alle vostre esigenze
Preparazione
Come prima fase preriscaldare il forno,e imburrare uno stampo per plum cacke o in mancanza uno di vostro gradimento,(io uso quelli in silicone perchè non bisogna imburrare)
In una ciotola lavorare insieme burro e zuccherofino a renderli omogenei e spumosi.Incorporare le uova uno a uno .Aggiungere la farina lentamente con il lievito,infine aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata.Trasferire nello stampo e cuocere per i tempi indicati.Semmai non si e sicure della avvenuta cottura provare con uno spiedino che dovrà essere completamente asciutto.
Preparazione della guarnizione
Nel frattempo prendere il limone che avrete tagliato a fette sottili e tagliarle a metà.
Inserirle in un pentolino e aggiungere 100 ml di acqua e lo zucchero.Cuocere a fuoco lento per 10 minuti fin quando lo sciroppo non inizia a raddensarsi.Togliere le fette di limone dallo sciroppo e metterle su un foglio di carta assorbente.Aggiungere allo sciroppo i 3 cucciai di succo di limone e il miele,portare ad ebollizione.
Una volta sformato il dolce punzecchiare tutta la superfice e versare sopra lo sciroppo .
Preparazine della crema
In un pentolino mettere i due tuorli d'uovo,aggingere lo zucchero e mescolare co una frusta,lentamente aggiungere la farina facendo attenzione ad eventuali grumi che si potrebbero formare.Aggiungere il latte e il limone .Cuocerea fuoco basso fino a quanto non si sarà rappresa attenzine a non farla bruciare.
Gurnire la torta a vostro piacimento con la crema ottenuta o con glassa che potete preparare con succo di limone e zucchero a velo .
Ingredienti
175 gr di burro 175gr di zucchero
225 gr di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 limone grattugiato solo la buccia
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di latte
Per guarnire
1 limone non trattato a fette sottili
50 gr di zucchero
4 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di miele
Crema al limone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
150 ml di latte
125 ml di succo di limone
Nota
A piacere si puo sostituire la crema al limone con una glassa al limone
Tempi e cotture
Preparazione circa 20 minuti
Cottura 40 minuti
Temperatura 150°C
Nota per le temperature tenere presente che molte volte cambiano da forno a forno quindi per tempi e cottura regolarsi sempre in base alle vostre esigenze
Preparazione
Come prima fase preriscaldare il forno,e imburrare uno stampo per plum cacke o in mancanza uno di vostro gradimento,(io uso quelli in silicone perchè non bisogna imburrare)
In una ciotola lavorare insieme burro e zuccherofino a renderli omogenei e spumosi.Incorporare le uova uno a uno .Aggiungere la farina lentamente con il lievito,infine aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata.Trasferire nello stampo e cuocere per i tempi indicati.Semmai non si e sicure della avvenuta cottura provare con uno spiedino che dovrà essere completamente asciutto.
Preparazione della guarnizione
Nel frattempo prendere il limone che avrete tagliato a fette sottili e tagliarle a metà.
Inserirle in un pentolino e aggiungere 100 ml di acqua e lo zucchero.Cuocere a fuoco lento per 10 minuti fin quando lo sciroppo non inizia a raddensarsi.Togliere le fette di limone dallo sciroppo e metterle su un foglio di carta assorbente.Aggiungere allo sciroppo i 3 cucciai di succo di limone e il miele,portare ad ebollizione.
Una volta sformato il dolce punzecchiare tutta la superfice e versare sopra lo sciroppo .
Preparazine della crema
In un pentolino mettere i due tuorli d'uovo,aggingere lo zucchero e mescolare co una frusta,lentamente aggiungere la farina facendo attenzione ad eventuali grumi che si potrebbero formare.Aggiungere il latte e il limone .Cuocerea fuoco basso fino a quanto non si sarà rappresa attenzine a non farla bruciare.
Gurnire la torta a vostro piacimento con la crema ottenuta o con glassa che potete preparare con succo di limone e zucchero a velo .
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