mercoledì 30 maggio 2012

Strudel alla nutella

Sai quando si ci trova tra amiche e hai voglia di chiacchierare? E' sempre bello farlo davanti ad una fetta di dolce, specialmente quando sei po' giù.  E cosa solleva l'umore se non una dolcissima fetta di strudel alla nutella?
Antonella





Ingredienti
250 g  farina
75 g ricotta
75 g zucchero
50 g burro
1 bustina lievito per dolci.

Ripieno
nutella
noci
nocciole
mandorle
granella di zucchero

Cottura 
35 minuti a 180°

Preparazione
In una ciotola mettere la farina, la ricotta, il burro morbido e la bustina di lievito per dolci e mescolare il tutto. Quando otterrete una certa consistenza, passate ad impastare su un piano, una volta rappreso eformare un panetto.

Dopodichè stendere, formando con la pasta un rettangolo e farcire con la nutella, le noci, le nocciole e le mandorle sminuzzate.

Arrotolare e mettere in uno stampo da plum cache o a ciambella imburrato e infarinato.

Cospargerlo con granella di zucchero e cuocere in forno per il tempo indicato.


Consiglio:
Io preferisco gli stampi in silicone per la cottura, visto che non hanno bisogno di essere imburrati.

Nessun commento: