venerdì 8 giugno 2012

Pane alla contadina

Come promesso sto qui a pubblicare una ricetta bimby visto che me sono molto ricercate, mi scuso  per la mancanza di foto ma sono stata impossibilitata per problemi al pc al piu' presto aggiungerò le foto mancanti.Provate questo pane che sarà di sicuro effetto anche per una gita fuori porta .

Ingredienti
500 gr di semola rimacinata di grano duro
15 gr di lievito fresco
250 gr di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di malto d'orzo
10 gr di sale fino

Per la farcitura
300 gr di cipolle bianche
5 pomodorini a ciliegia
40 gr di olio d'oliva extravergine
4 filetti di acciuga sott'olio
sale quanto basta

Preparazione

Preparare l'impasto.Versare nel boccale la semola ,il lievito.l'acqua,il malto ,l sale,impastare 3 min/boccale chiuso/tasto Spiga.
Togliere l'impasto ,metterlo in una ciotola leggermente oliata ,coprire e far lievitare alungo in un luogo chiuso per circa 90 minuti.
Preparare la farcitura .Tagliare  a fette sottili le cipolle gia pulite in precedenza,eleminare semi e bucce ai pomodorini.Versare nel boccale pulito 20 gr di olio e aggiungere le cipolle ,i pomodorini e i filietti di acciuga,cuocere 7 minuti /Varoma /Tasto antiorario /vel 1 .
Aggiungere il sale e lasciare raffreddare.
Sul piano di lavoro stendere l'impastoe formare un rettangolo di circa 50x20cm .
cospargerlo con il composto di cipolle ,arrotolatelo strettamente su se stessonel senso della lunghezzae chiuderlo a forma di tarallo formando una  ciambella.
Rimetterlo a lievitare per altre 2 ore .
Poi spennellare con il restante olio e acqua;cuocere in forno caldo statico ,a 200 °Cper circa 40 -50 minuti .
Mi raccomando la superfice del pane deve essere ben cotta

Nessun commento: