lunedì 21 maggio 2012

Bimby Pasta frolla (tipo A)


Nuovo appuntamento dedicato alle ricette realizzabili con il Bimby. Questa settimana vi propongo la prima ricetta per preparare una buonissima pasta frolla.




Ingredienti
1 limone biologico (solo la scorza)
80g di zucchero semolato
300g farina bianca 00
150g burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale fino
2 uova fresche
1 tuorlo fresco

utensili da usare
teglia da 26 cm di diametro


Esecuzione
Tritare la buccia di limone 5 sec.vel 7.
riunire il trito con la spatola sul fondo.
Aggiungere lo zucchero e polverizzare:10 sec. vel 7.
Unire la farina, il burro morbido,il sale e le uova,
impastare 15-20 sec.vel 4/5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti,
lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima dell'utilizzo.

Nota:
questa pasta si utilizza per crostate di frutta o di marmellata.


Tutte le ricette sono originali Bimby, quindi usatele con tranquillità.


Nessun commento: