venerdì 16 aprile 2010

zeppole poverelle

dosi
4 bicchieri di acqua
4 bicchierin di farina
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
4cucchiai di zucchero
1 grattata di limone
dosi da aggiungere dopo la cottura
2 uova
4 cucchiai di zucchero
 1 cucchiaio non troppo pieno di bicarbonato
preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua aggiungere l'olio ,il sale, lo zucchero ,e la grattata di limone.in ultimo aggiungere la farina e girare finchè non si stacca dalla pentola attenzione a non far bruciare il composto ottenuto .dopo rovesciare in  un contenitore aggiungere le uova già sbattute in precedenza insieme allo zucchero ed il bicarbonato,impastare non vi impressionate se il composto vi risulta scivoloso man mano passate le mani nella farina  e impastate fin quando l'impasto non risulta bello omogeneo date la forma delle zeppole se l'impasto risulta troppo molle inseritelo in una tasca da pasticceria con bocchetta larga e formate le zeppole mettendole sulla carta da forno potete immergere anche la carta da forno nell'olio come si stacca la eliminate dopo averle fritte   lasciate asciugare  su carta assorbente passare nello zucchero e servire .
questo tipo di zeppole puo' essere cotto anche in forno e puo' essere farcito con crema e guarnito con amarene e zucchero a velo,

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